Tahu Bakso Udang
@dapur.pandamerah
Bahan :
3 tahu ukuran kecil, potong menjadi 2, kerok bagian dalamnya
100 gram udang
3 siung bawang putih
1 putih telur
3 sdm tepung sagu
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
Merica, garam dan gula secukupnya
1 buah daun bawang, iris
Cara membuat :
1. Haluskan udang dan bawang putih. Tambahkan putih telur dan tepung sagu. Aduk hingga rata
2. Bumbui dengan minyak wijen, saus tiram, merica, garam dan gula secukupnya.
3. Masukkan daun bawang, aduk rata.
4. Tes rasa dengan cara merebus sebagian adonan. Jika dirasa sudah pas lanjutkan dengan mengisi tahu dengan adonan bakso udang
5. Kukus tahu bakso udang hingga matang kurang lebih 25 menit
6. Sajikan langsung dengan saus cocolan atau bisa juga dinikmati dengan kuah kaldu
Resep simpel ada diInstagram 👉 dapursilla11
Cek kebutuhan dapur kamu 👉 disini