TUMIS PARU CABAI HIJAU
By : @dita_dwistyani
Bahan:
400 gr paru rebus (saat merebus tambahkan daun salam, jahe dan lengkuas agar tidak amis)
Bumbu iris:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai rawit
1 genggam cabai keriting hijau
1 bh cabai hijau besar
Bumbu lain:
½ sdm garam
½ sdm kaldu jamur
½ sdm gula
¼ sdm lada bubuk
2 sdm saos tiram / secukupnya
Note: banyaknya takaran bumbu di sesuaikan dengan banyaknya bahan yang digunakan
Cara:
1. Setelah paru di rebus, potong sesuai selera
2. Tumis bumbu iris dan setelah bumbu matang, masukkan paru dan aduk merata
3. Tambahkan garam,gula,kaldu jamur,lada bubuk dan saos tiram kemudian aduk hingga merata
4. Beri air secukupnya dan masak hingga bumbu meresap
5. Koreksi rasa dan siap disajikan
Resep simpel ada diInstagram dapursilla11
Cek kebutuhan dapur kamu 👉 disini